PLAN DE ESTUDIOS

Iº Ciclo CLASES PRESENCIALES


En esta parte del Master se imparten los conocimientos teórico-prácticos necesarios para conseguir una especialización de postgrado en Gestión y Dirección de Empresas Hoteleras. Los contenidos se agrupan en las siete Áreas Temáticas, descritas en Contenidos, cada una de ellas está integrada por diferentes materias e impartidas por un amplio grupo de profesores y profesionales especialistas del Sector Hotelero y relevantes conferenciantes.

Se imparte de Octubre 2007 a Junio 2008

Duración: 600 horas (9 meses) 36 ECTS (European Credit Transfer System)


Metodología:

La metodología que se seguirá en las clases lectivas estará organizada de diferentes formas, según los contenidos de estudio abordados. Habrá sesiones teóricas utilizando diferentes técnicas de enseñanza activa, exposiciones teóricas alternando con estudio de casos, discusión, trabajos prácticos, talleres, trabajo cooperativo en equipo e individual, etc. facilitando así el aprendizaje y la creación de entornos de trabajo activo.

Evaluación:

Se tendrá en cuenta la asistencia y participación en clases.
Pruebas de cada una de las materias verbales o escritas, trabajos revisados por el profesorado, trabajos en red y otros derivados de cada materia como estudio de casos, resolución de problemas, ejercicios y trabajos prácticos, etc.



IIº Ciclo PROGRAMA DE PRACTICAS EN UNA EMPRESA HOTELERA


Este II ciclo del Master, también comprendido en la matrícula, tiene por objetivo completar, de forma práctica, la formación teórica adquirida por el alumno en el ciclo anterior. Permite a los alumnos la toma de contacto con el mundo empresarial en el que han de desarrollar su actividad profesional posterior. A través de las prácticas obtienen un conocimiento real de las actividades que realizará un Director o Gerente de Hotel tras su paso por los distintos Servicios y Departamentos del Hotel.

Las prácticas se pueden realizar en hoteles de gran prestigio en España y en otros países, en Paradores de Turismo, Empresas Consultoras, Cadenas de Restauración, con los que la Dirección del ICE mantiene acuerdos. En ellas se cuenta con la colaboración de la Asociación Española de Directores de Hotel, Paradores de Turismo de España, S.A. y la Fundación Wellington.

Se podrán realizar de Julio 2008 a Diciembre 2008

Duración: 520 horas (6 meses) 20 ECTS (European Credit Transfer System)

En las prácticas cada alumno contará con un Profesor-Tutor de la Universidad que efectuará las acciones necesarias de orientación y asesoramiento para el total cumplimiento de las mismas. Además contará con un Director de prácticas de Hotel al que los alumnos podrán acudir para su planificación y desarrollo.


IIIº Ciclo PROYECTO FIN DE CURSO

Finalizados los dos ciclos anteriores los alumnos podrán elegir temas de su propio interés o temas propuestos por el profesorado con el fin de adentrarse en la innovación e investigación, estudio y desarrollo de trabajos científico- técnicos en el campo de la especialización en Gestión y Dirección Hotelera. Es un Trabajo Monográfico de carácter individual y para su elaboración y desarrollo, el alumno contará con el asesoramiento, ayuda y orientación de un “Director del Proyecto” que, a su vez, será profesor del Master.

Los trabajos serán presentados y defendidos por sus autores ante una Comisión, formada por profesores del Master, que evaluarán dicho trabajo y otorgarán la correspondiente calificación. Las convocatorias se realizan en los meses de Febrero y Julio de cada año.


Finalizados los tres Ciclos que forman parte del MASTER el alumno recibirá el Título de MASTER en Gestión y Dirección Hotelera expedido por la Universidad Politécnica de Madrid.

 

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