

Desde las fechas
de matriculación hasta
el trabajo final

Cuenta con las
ventajas de la
matriculación anticipada

El plan de estudios
con prácticas en
empresas de referencia

Nuestros egresados
tienen un alto nivel
de colocación laboral
Admisión y matrícula en el Máster en Gestión y Dirección Hotelera
La Preinscripción se podrá realizar a lo largo de todo el año a través de la página Web: www.ice.upm.es/hoteles | ||
---|---|---|
Coste del Máster completo 8.640 euros:
I Ciclo: Presencial. II Ciclo: Prácticas. III Ciclo: Trabajo Final |
||
Forma de pago: | Reserva de Plaza | De junio a septiembre de 2013 | 3.600 euros |
Segundo plazo : formalización de la matrícula | Desde septiembre hasta el 10 de octubre de 2013 | 2.160 euros |
Tercer plazo | Antes del 30 de diciembre de 2013 | 2.880 euros |

La matrícula incluye:
- Clases presenciales durante el presente curso académico.
- Tutorías presenciales y asesoramiento en la red por el profesorado.
- Documentación completa del Máster (soporte papel y tecnológico).
- Uso de Internet.
- La participación de todas las actividades complementarias organizadas para el Máster.
- Los alumnos del Máster dispondrán del carné de la Universidad Politécnica de Madrid durante el período presencial y en el periodo de prácticas.
- Las Prácticas tienen una duración de 6 meses (II ciclo). Son facilitadas por la Organización del Máster en empresas hoteleras, en España o en otros países, con seguimiento de Tutores de Prácticas.
- Asesoramiento y orientación en la realización del Trabajo Final y su evaluación por parte de una Comisión de Evaluación (III Ciclo).
- La Institución es socia de la Organización Mundial de Turismo (OMT), de la cual se beneficiarán los alumnos del Máster.
- Podrán utilizar las instalaciones de cafetería, comedor escolar, bibliotecas, Internet, etc. de la Universidad Politécnica de Madrid, ICE, situado en Escuela Técnica Superior de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos.
- No están incluidos los derechos de expedición del Título de MASTER cuya normativa establece la Universidad Politécnica de Madrid, ni el viaje fin de Máster.
Formalización definitiva de matrícula
La preinscripción está abierta a lo largo del año pero la matrícula definitiva se formalizará con la Universidad Politécnica entre los días 9 de Septiembre y 5 de Octubre del año en curso y una vez que se hayan superado los trámites previos: entrevista, entrega de documentos, etc.
Para la preinscripción de los alumnos al Máster en Gestión y Dirección Hotelera dirigirse a:
Mª Carmen Torralba Alonso
Tel.: 91 336 68 16/17/15
E-mail: mariacarmen.torralba@upm.es
Documentación necesaria para la preinscripción:
• Fotocopia del Certificado Académico de Estudios *
• Fotocopia del Título Académico o resguardo de haber abonado las tasas del Título. *
• Fotocopia del DNI o pasaporte
(*) Para los alumnos extranjeros se requiere que el Certificado Académico y el Titulo estén debidamente Legalizados, trámite que deben
realizar en su país de origen.
Consignar al ICE:
• 2 Fotos tamaño carné.
• Boletín de inscripción
• Currículum académico y profesional, si lo tiene.
Selección de alumnos:
Para la selección de alumnos se valorará:
• La documentación presentada
• Una entrevista personal
• El conocimiento de idiomas
Obtención del Título
Para la obtención del título de “MASTER EN GESTIÓN Y DIRECCIÓN HOTELERA” de la Universidad Politécnica de Madrid, es necesario superar los tres ciclos (I Ciclo: presencial, II Ciclo: prácticas, III Ciclo: trabajo final) que compone el Plan de Estudios mediante las correspondientes pruebas de evaluación.
La nueva normativa de los Títulos Propios de la Universidad Politécnica de Madrid (Art. 11 apart.
3º B.O.U.P.M. de 8 de mayo de 2013) señala que los alumnos dispondrán de un máximo de 3 años
después de finalizar la parte presencial del Máster para la obtención del Título de Máster.
A los alumnos que no superen las pruebas de evaluación o el Máster completo se les expedirá un Certificado de Asistencia de cada Ciclo cursado, en el que se hará constar los contenidos superados y la duración de los mismos y otros datos de interés.
